Help > Mail > E-Mail-Weiterleitung

Beim Anlegen eines E-Mail-Kontos unter config.marscity.net wird zunächst ein Benutzername und eine Domain gewählt. Die E-Mail-Adresse erhält die Form "<Benutzername>@<domain.tdl>". Um eingehende E-Mails an einen externen Anbieter (wie z.B. Gmail, GMX oder WEB.DE) weiterzuleiten, darf "Normales Konto" nicht ausgewählt sein, ein Passwort ist nicht nötig. Statt dessen wir die Auswahl bei "E-Mail-Weiterleitung" gesetzt. Die Zieladresse für die Weiterleitung wird unter "Weiterleitung an" eingeragen. Auch kann eine E-Mail-Adresse an mehrere Postfächer gleichzeitig (z.B. privat und beruflich) weitergeleitet werden. Hierzu einfach die einzelnen Zieladressen mit einem Zeilenumbruch trennen. Ebenfalls ist eine interne Weiterleitung zu einem MarsCity.net Postfach möglich, auch innerhalb der gleichen Domain.

Die E-Mail-Adresse ist sofort aktiv. Unser Webmail-Interface webmail.marscity.net kann jedoch nicht mit E-Mail-Weiterleitungen genutzt werden.

Adressen für die ausschließlich eine E-Mail-Weiterleitung eingerichtet ist, sind in unserem Postausgangsserver gesperrt. Zum Versand von E-Mails muss der Server des externen Anbieters verwendet werden. Dies ist jedoch meist nicht unter der Absenderadresse der E-Mail-Weiterleitung möglich bzw. so versendete E-Mails werden oft als Spam eingestuft. Eine Ausnahme bildet Gmail mit der Option, E-Mails nach einer Verifizierung von einer anderen Absenderadresse zu versenden.